崔闯

副教授

入职时间:2019-07-02

职务:Associate Professor

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学 土木馆1510

性别:男

在职信息:在岗

主要任职:Associate Professor

毕业院校:西南交通大学

所在单位:土木工程学院

其他联系方式:

传真:

通讯/办公地址:

办公室电话:

个人简介

个人简介

崔闯,男,博士,博士后,副教授。

2019年就职于西南交通大学桥梁工程系。其中,2017年3月~2018年3月国家公派澳洲科廷大学联合培养;2018年9月~2019年9月赴香港理工大学进行博士后研究工作。《International Journal of Fatigue》、《InternationalJournal of Pavement Engineering》、《Advanced in Structural  Engineering》和《中国公路学报》等期刊审稿人。2019年7月加入西南交通大学高性能桥梁研究团队,该创新团队成员包括教授2人、副教授3人、博士生12人、硕士生32人。创新团队围绕高性能钢与组合结构桥梁结构体系、全寿命性能劣化及劣后性能强化、疲劳损伤智能监测三方面所面临的重大挑战,开展了卓有成效的创新性研究,在超大跨度斜拉桥全过程自适应施工控制理论与方法、多塔悬索桥结构体系、混合结构桥梁钢—混结合段传力机理、正交异性钢桥面板和高性能组合桥面板疲劳性能等相关研究领域取得了重要研究成果。近年来,发表论文近30篇。

科研团队的学术天空

fMjyQj6Z736f.jpg

教育经历

[1] 2007.9-2011.6
西南交通大学 | 土木工程 | 大学本科毕业 | 本科生
[2] 2011.7-2018.6
西南交通大学 | 土木工程 | 博士研究生毕业 | 博士学位

工作经历

[1] 2018.6-2019.6
 香港理工大学  | 博士后 
[2] 2019.6-至今
 西南交通大学  | 副教授 

团队成员

团队名称:钢桥性态感知与安全保障关键技术创新团队

团队介绍:

本研究团队长期致力于钢结构与钢-混组合结构桥梁研究,一直坚持以学科发展前沿和行业重大需求为导向,在新结构新材料、施工误差和制造缺陷的结构性能效应特性、运营过程结构性能劣化机理及劣后性能强化等方面开展了创新性理论研究和高质量科研实践,初步建立了钢结构与钢-混组合结构桥梁全寿命过程性能理论及可靠度理论及其关键技术框架。团队始终坚持以培养适应时代发展需求的开拓创新型英才为目标,秉持“精勤笃行、锐意进取、超越自我、止于至善”的团队核心价值观,引入全新的核心综合能力培养理念,建立了“创新·卓越·英才”培养模式并创建了综合能力培育和提升平台,激励团队成员开拓创新,实现自我超越。多年的实践证明,所建立的培养模式以及综合能力培育和提升平台能够在科学研究、综合能力培养等方面为研究生提供重要支撑,成效卓著。

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考崔闯老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择崔闯老师,你的所有申请信息将发送给崔闯老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请崔闯老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为崔闯老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考崔闯老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择崔闯老师。

4、如果你有兴趣攻读崔闯老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭