朱焱

教授

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学犀浦校区,利兹学院, 三号教学楼

毕业院校:德国,达姆斯塔特工大

其他联系方式:

科研团队

当前位置: 中文主页 >> 科研团队

undefined    科研团队 - Research Team

 


        诚邀积极有为的学生加入我的团队!

    如果你对我研究领域大学生实践项目充满好奇心和探究欲,寻找软件研发的乐趣,愿意全面提升个人专业能力,希望成功推进你的研究生学业、毕业设计或大学生实践活动,请联系我。

 

研究团队

(1)融合隐私保护和学习技术的社交网络垃圾欺诈高效检测机制。团队有教授/副教授2人、博士生/研究生10人;

(2)垃圾网页检测和Web资源质量评价机制研。团队有教授/副教授2人、博士生/研究生8人;


在读研究生

博士生:  Faisal Khurshid (评价观点的异常模式发现)、王磊(社交网络的链接预测)。

高年级研究生: 黄丽 (异构学术网络中合作者学术行为预测)、刘红(社交网络跨平台用户身份识别算法研究)、易舒婷(基于知识图谱和社交关系的异常用户检测)、周志强(复杂网络的社区发现算法研究) 、杨恒(基于图OLAP技术的学术网络分析与挖掘)。     

研二学生:  占放(基于动态网络链接预测的合作者推荐机制)、王晓菲(基于图嵌入和图异常挖掘算法的学术引用异常识别机制)、曹诚(学术网络学者影响力评估与预测)、肖伟雄(基于网络嵌入的比特币异常社区发现研究)、刘畅(融合上下文与注意力机制的多类型反讽识别)、康书铭(面向社交网络的评论文本立场分析)。

研一学生:  罗俊豪、袁杰、杜郁、李璐、任志宏、王海涵、宗佳昊。

 

工程硕士/高师硕士研究生:  谢清秀、陈磊磊、刘杨锐。


已毕业博士、硕士:

    2021年:王荣博士, 2021年硕士:陶霄、颜仕雄、何欢、杜强、张人之。

    2020年:庄旭博士, 2020年硕士:李明娟、樊佳锦、李浩、郭明、杨天彬。

 2019年:黄梅、陈娇、黄良强、胡天航、山楂(乌兹别克斯坦)。   

 2018年: 王嘉卿、谭洁帆、张括、林钊、邓洋、周斌斌、郑伟。

 2017年:孙丹丹、刘雪甜、孙希鹏、刘楚骁、梁莹。

 2016年: 韦莎、朱华丽、姚慧欣、刘奔、母路明、孙子川、杨伟浩。

 2008-2015年:略。


报考该导师研究生的方式

欢迎你报考朱焱老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择朱焱老师,你的所有申请信息将发送给朱焱老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请朱焱老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为朱焱老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考朱焱老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择朱焱老师。

4、如果你有兴趣攻读朱焱老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭