朱胜阳

副研究员

  • 所在单位: 牵引动力国家重点实验室
  • 学历: 博士研究生毕业
  • 学位: 工学博士学位
  • 职称: 副研究员
  • 电子邮箱: syzhu@home.swjtu.edu.cn
  • 学科:载运工具运用工程
  • 通讯/办公地址:

    办公室电话:

    邮箱:

    个人简介

    朱胜阳,博士,副研究员,博士生导师,入选了中国科协“青年人才托举工程”、四川省学术与技术带头人后备人选、西南交大“雏鹰学者”人才计划。1986年生于安徽宿松,2015博士毕业于西南交通大学牵引动力国家重点实验室(硕博连读),获工学博士学位,期间作为国家公派联合培养博士生,赴美国莱斯大学(Rice University)公派留学18个月,师从国际结构动力学学术大师Pol Spanos教授(美国工程院院士);2015年留任翟婉明院士团队从事教学科研工作。


    主持研究了国家自然科学基金3项,四川省科技计划项目2项,中国博士后科学基金3项等,并主研了国家自然科学基金重大项目课题和联合基金项目(均排名第3) 、国家“973”计划项目等。目前已在Comput.-Aided Civil Infrastruct. Eng.(IF:8.55)等期刊发表学术论文近60余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI论文31篇(含高被引2篇)、EI论文14篇。受邀参与出版国际权威英文手册(英国Simon Iwniciki院士主编)1章,参编完成了我国首部正式颁布的悬挂式单轨交通设计标准,曾获邀在国际会议上做大会主题报告及分会场主席。成果已在高铁无砟轨道建造与运维、车致环境振动及控制、悬挂式空铁关键技术研发中发挥了重要作用,获2020年教育部自然科学一等奖(排名2)、全国铁路青年科技创新奖(排名1)。相关成果是中国高效十大科技进展和中国国际科技合作奖的重要支撑。

     

    现担任国际SCI期刊《International Journal of Rail Transportation》和《Transport》编委,国家重点实验室、国家创新引智基地(111基地)和教育部国际合作联合实验室学术秘书,兼任世界交通运输大会(WTC)新型轨道交通技术委员会联合主席、中国力学学会高级会员、中国振动工程学会高级会员、国际轨道交通会议(ICRT)学术秘书、澳大利亚QUT博士论文通讯评审人等。与国外著名高校美国Rice University、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、英国南安普顿大学、瑞典皇家工学院(KTH)、代尔夫特理工大学(TUDelft)、意大利米兰理工大学(POLIMI)、佛罗伦萨大学、澳大利亚卧龙岗大学(UOW)、中央昆士兰大学、昆士兰科技大学、日本东京大学等保持密切合作和交流。


    教育经历

    [1] 2012.9-2014.3
    美国莱斯大学 | 交通运输工程 | 其他 | 国家公派联合培养博士
    [2] 2009.9-2015.7
    西南交通大学 | 载运工具运用工程 | 博士研究生毕业 | 工学博士学位 | 硕博连读
    [3] 2005.9-2009.6
    重庆交通大学 | 土木工程 | 大学本科毕业 | 工学学士学位

    研究方向

    [1]高速列车与轨道动力相互作用与服役安全评估
    [2]高速铁路无砟轨道动态服役性能演变及评估
    [3]城市轨道交通系统动力学及控制

    工作经历

    [1] 牵引动力国家重点实验室 | 西南交通大学 

    团队成员

    列车与线路研究所

    团队介绍:

    列车与线路研究所是隶属于西南交通大学牵引动力国家重点实验室的跨学科研究所,学术带头人为中科院院士翟婉明教授,研究领域涵盖交通运输工程、机械工程及土木工程等一级学科,涉及车辆系统动力学、轨道结构动力学、桥梁振动、路基工程、检测技术等专业方向。其特色在于将机车车辆、轨道、桥梁、路基等作为一个耦合大系统,综合研究高(快)速列车、重载列车以及城市轨道交通车辆动态运行的安全性与平稳性、基础结构动态性能演变及服役安全、车辆与基础结构的动力相互作用及其引起的环境振动与噪声等相关问题。2014年入选科技部重点领域创新团队。