赵婧

副教授

硕士生导师

职务:Associate Professor

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学机械馆

在职信息:在岗

毕业院校:西南交通大学

所在单位:机械工程学院

其他联系方式:

通讯/办公地址:

邮箱:

个人简介

赵婧,博士,副教授。2009年6月获西南交通大学机械设计及理论专业博士学位,并获该年度校优秀博士学位论文;2009年2月~2010年7月在法国里昂中央理工大学摩擦学及动态系统实验室(LTDS)从事博士后研究工作;现为西南交通大学机械工程学院副教授,主要从减阻/能量回收、仿生制造和机械设计理论等方向的研究。
    近年来主持、主研和参与了多项国家及省部级科研项目,在国内外学术期刊上共发表第一作者/通讯作者论文19篇,其中SCI检索论文14篇、EI检索论文3篇、核心期刊论文2篇。2015年获四川省科技进步三等奖,排名第二。

教育经历

[1] 2003.9-2009.1
西南交通大学 | 机械设计及理论 | 博士研究生毕业 | 工学博士学位
[2] 1999.9-2003.7
西南交通大学 | 机械类 | 大学本科毕业

工作经历

[1] 2012.8-至今
 西南交通大学机械工程学院副教授 
[2] 2010.7-2012.8
 西南交通大学机械工程学院讲师 
[3] 2009.2-2010.7
 法国里昂中央大学博士后 

团队成员

暂无内容

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考赵婧老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择赵婧老师,你的所有申请信息将发送给赵婧老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请赵婧老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为赵婧老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考赵婧老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择赵婧老师。

4、如果你有兴趣攻读赵婧老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭