杨荣山

教授

教授 博士生导师

电子邮箱:

所在单位:土木工程学院

学历:博士研究生毕业

办公地点:土木工程学院

联系方式:028-87601210

学位:博士学位

职称:教授

主要任职:博士生导师

毕业院校:西南交通大学

博士生导师

移动电话:

邮箱:

个人简介

杨荣山,男,河北容城人,1975年9月生,中共党员,博士,教授,博士生导师。

主要学习经历:

1994年09月-1998年07月 西南交通大学土木工程学院道路与铁道工程专业学习,获得工学学士学位(本科)

2000年09月-2002年12月 西南交通大学土木工程学院道路与铁道工程专业学习,获得工学硕士学位(硕士)

2003年03月-2008年12月 西南交通大学土木工程学院道路与铁道工程专业学习,获得工学博士学位(博士)

主要工作经历:

1998年06月-2003年06月 西南交通大学土木工程学院道路及铁道工程系,助教

2003年07月-2008年11月 西南交通大学土木工程学院道路及铁道工程系,讲师

2008年12月-2012年05月 西南交通大学土木工程学院道路及铁道工程系,副教授

2012年09月-2013年09月 美国俄克拉荷马大学(University of Oklahoma), 访问学者

2017年12月,西南交通大学土木工程学院道路及铁道工程系,教授

主要学术业绩:

  长期致力于轨道结构与轨道力学方面的研究,先后承担并完成国家级、省部级及企事业单位合作科研项目70余项,取得高水平的研究成果30余项,发表学术论文140余篇、专著4部、主编教材6本、专利20项,获得省部级以上科技奖9项。


  每年招收道路与铁道工程、土木与水利、交通运输工程专业硕士4-6人,博士1人。

团队成员

团队名称:道路与铁道工程

团队介绍:

本人所在“道路与铁道工程”是西南交通大学独具特色的传统优势学科,是“211工程”一、二期重点建设学科、国家重点学科,建有铁道工程铁道部重点开放实验室和“高速铁路线路工程”教育部重点实验室。本人为高速铁路线路工程教育部重点实验室刘学毅老师团队骨干成员,现指导硕士生26人,协助指导博士生11人,技术和科研力量充足,为我国高速铁路的建设和运营管理做出了突出贡献,也将继续为我国高速铁路的长期安全运营、“中国高铁走出去”、“一带一路”和“交通强国”战略做出的贡献。