向乾尹

办公地点:成都市郫都区西南交通大学犀浦校区九教

主要任职:系主任

所在单位:信息科学与技术学院

通讯/办公地址:

动态

当前位置: XLAB-Dr. Qianyin Xiang >> 动态

团队获四川省科技进步一等奖

3月17日上午,四川省科学技术奖励大会在成都举行。会上公布了2020年度四川省科技进步奖获奖名单。信息科学与技术学院冯全源教授主持、向乾尹副教授作为主要完成人参与的“复杂环境下适应型天线与可重构滤波调控技术及产业应用”荣获科技进步一等奖。

“复杂环境下适应型天线与可重构滤波调控技术及产业应用”由西南交通大学组织北京交通大学、成都泰格微波技术股份有限公司共同完成。自2008年来,针对我国飞行器图传数据链、高铁车地移动通信等复杂环境通信装备的重大需求,项目突破了低结构复杂度条件下的天线辐射特性调控、小型集成化高抑制能力可重构滤波、自适应跳频通信等多项关键共性技术,从空域、频域和时域多方面提升了无线链路的高效电波覆盖和抗电磁干扰能力。为保证飞行器、高速列车等高速运载平台的稳定工作和安全运行发挥了重要支撑作用。该项目授权发明专利15项,在IEEE Trans. AP/MTT/VT、电子学报等期刊发表SCI/EI学术论文101篇,其中SCI论文82篇、ESI热点论文1篇、ESI高被引论文1篇,作国际国内会议特邀报告7次。代表性成果已成功应用于国防图传数据链、轨道交通车地移动通信等军民领域,产品已在国内外60余家单位应用,产生了重大的经济、社会效益。

本团队致力于核心集成电路芯片,面向无线通信的新型电磁材料、天线、射频及微波电路的基础理论与技术研发。近年来在国家自然科学基金重大项目课题、重点项目、面上项目、青年基金项目、863计划课题等多个国家科技计划以及四川省重大专项,重点科技支撑计划项目等支持下,取得了一系列创新成果,服务国家重大战略需求,不断为学校的“双一流”建设贡献力量!

公报

欢迎你报考向乾尹老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择向乾尹老师,你的所有申请信息将发送给向乾尹老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请向乾尹老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为向乾尹老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考向乾尹老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择向乾尹老师。

4、如果你有兴趣攻读向乾尹老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。