王建斌

讲师

 硕士生导师

报考该导师

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考王建斌老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择王建斌老师,你的所有申请信息将发送给王建斌老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请王建斌老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为王建斌老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考王建斌老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择王建斌老师。

4、如果你有兴趣攻读王建斌老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭
个人信息

教师英文名称:Wang Jianbin

入职时间:2010-09-25

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

性别:男

在职信息:在岗

毕业院校:西南交通大学

所在单位:牵引动力国家重点实验室

学科:载运工具运用工程
车辆工程

对国内主型动车组开展了车轮磨耗与不圆度、转向架振动响应、稳定性与平稳性等动力学指标在高级修程内演变规律的长期跟踪试验研究,掌握了车辆服役性能与运行里程、线路条件、服役环境的演化特征,取得的基础开创性成果。

拓展线路试验技术研发出完全自主产权的适用于长期跟踪测试的无线无损测力轮对技术,满足长期在线轮轨力监控、轨道不平顺状态等关键安全指标评估需求。集成开发了轮轨冲击力、转向架失稳轨边检测系统,基于动力学特征智能识别车辆故障状态。

  在高速列车长期服役跟踪试验等领域承担科研项目27项,实到经费超两千万元,主持国家级项目2项,省部级目2项,横向项目23项,发表论10余篇。


[1] 2003.9-2010.4
西南交通大学 | 载运工具运用工程 | 博士研究生毕业 | 工学博士学位
[2] 1999.9-2003.7
西南交通大学 | 工程力学 | 大学本科毕业 | 工学学士学位

[1]  牵引动力国家重点实验室 | 西南交通大学 

暂无内容

邮编 :
通讯/办公地址 :
移动电话 :
邮箱 :

团队名称:动力学与强度

Copyright © 2019 西南交通大学. All Rights Reserved.蜀ICP备05026985号
犀浦校区地址:中国四川省成都市郫都区犀安路 999 号    邮编:611756
川公网安备51010602000061号
技术支持:信息化与网络管理处 登录

总访问量: 本月访问: 今日访问量: 最后更新时间:--