康国政 教授

博士生导师

硕士生导师

个人信息Personal Information


教师英文名称:Guozheng Kang

职务:党委常委、副校长

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学力学与工程学院,四川省成都市二环路北一段111#

主要任职:院长

毕业院校:西南交通大学

学科:固体力学. 力学

所在单位:现任领导

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

邮编 :

传真 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考康国政老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择康国政老师,你的所有申请信息将发送给康国政老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请康国政老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为康国政老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考康国政老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择康国政老师。

4、如果你有兴趣攻读康国政老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

康国政,男,19698月出生,固体力学博士,教授,博士生导师。中组部“万人计划”科技创新领军人才,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,享受国务院特殊政府津贴专家,全国优秀教育工作者,德国“洪堡学者”,四川省学术与技术带头人,教育部新世纪优秀人才,霍英东教育基金会优秀青年教师基金和四川省杰出青年学科带头人培养基金获得者,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省有突出贡献的博士学位获得者,中国力学学会“全国优秀力学教师”,西南交通大学首席教授,教育部力学类专业指导委员会委员。


团队成员Research Group

团队名称:材料本构关系与疲劳断裂研究团队

团队介绍:团队主要从事先进材料的本构关系、疲劳与断裂力学、复合材料细观力学、智能材料与结构力学等方面的基础理论研究以及工程结构服役安全和剩余寿命评估。承担了国家自科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金面上和青年项目、重点研发子课题与子任务、四川省科技创新团队支持项目等国家和省部级项目20余项,横向服务项目若干项,研究经费较为充足。目前团队拥有教授3人、副教授6人、讲师1人,每年招收博士生5-6人,硕士生12-15人。团队获得省部级自然科学和科技进步二等奖3项,国家教学成果二等奖2项。