韩帮胜

个人信息Personal Information

所在单位: 数学学院

学历: 博士研究生毕业

办公地点: 西南交通大学数学学院

联系方式: 通信地址:成都市二环路北一段111号 电子邮箱:hanbangsheng@home.swjtu.edu.cn 办公电话:028-87600223

学位: 理学博士学位

电子邮箱: hanbangsheng@home.swjtu.edu.cn

毕业院校: 兰州大学

联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

个人简介Personal Profile

韩帮胜,博士,讲师,硕士生导师。2017年于兰州大学微分方程与动力系统专业获得理学博士学位。研究方向为微分方程与动力系统。具体研究生物数学和非局部反应扩散方程的空间动力学行为,包括生物入侵、行波解的存在性、Cauchy问题解的适定性、解的长时间行为以及分支和斑图动力学等等。目前主持国家自然基金青年基金一项、中央高校科研基本项目一项。正式发表SCI论文近十篇,包括分支方向和分析方向的著名期刊《Internat. J. Bifur. Chaos Appl. Sci. Engrg.》、《Discrete Contin. Dyn. Syst. Ser. B》 和《Nonlinear Anal. Real World Appl.》等。



  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    • 2018年访问美国密歇根大学
  • 研究方向Research Focus
  • 反应扩散方程的空间动力学行为
  •  微分方程与动力系统

团队成员Research Group

数学-土木联合科研基地

该基地旨在建立数学在土木中的应用,用动力系统和方程的方法解决土木中的问题,如桥梁问题、铁轨使用寿命问题等等。

PDE团队

该团队主要研究物理、生物、化学中的一些偏微分方程,如传染病模型、B-Z反应和生物入侵等等。

微分方程与动力系统团队

该团队主要研究非局部反应扩散方程、时滞微分方程和一些具有年龄结构的生物数学模型。