苟斌

个人信息Personal Information


出生日期:1988-04-23

入职时间:2020-03-16

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:X10822

性别:

在职信息:在岗

毕业院校:西南交通大学

学科:能源动力. 模式识别与智能系统. 电力电子与电力传动

所在单位:电气工程学院

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

移动电话 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考苟斌老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择苟斌老师,你的所有申请信息将发送给苟斌老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请苟斌老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为苟斌老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考苟斌老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择苟斌老师。

4、如果你有兴趣攻读苟斌老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

苟斌,博士,副教授,硕导,分别于2010年、2016年在西南交通大学获得电气工程工学学士和博士学位,“天府峨眉计划”人才,IEEE Member。2014年-2015年为美国佐治亚理工学院联合培养博士,2017年-2020年在新加坡南洋理工大学罗尔斯·罗伊斯联合实验室开展博士后研究。长期从事列车牵引系统和储能系统故障诊断与健康管理技术的科研工作。主持国家自然科学基金项目1项,省科技计划项目1项,参与自然科学基金、国家科技支撑计划和企业合作项目10余项。发表IEEE transaction SCI论文16篇,EI论文15篇,授权发明专利4项。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容