靳忠民

个人信息Personal Information


职务:院长

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:School of Mechanical Engineering, Southwest Jiaotong University, Chengdu, 610031, China

学科:机械电子工程. 机械制造及其自动化. 机械设计及理论

所在单位:西南交大-利兹学院

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考靳忠民老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择靳忠民老师,你的所有申请信息将发送给靳忠民老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请靳忠民老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为靳忠民老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考靳忠民老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择靳忠民老师。

4、如果你有兴趣攻读靳忠民老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

靳忠民教授, 西南交通大学利兹学院院长,中国机械工程协会摩擦学分会理事,中华医学会骨科学分会基础组名誉组长,中国医师协会骨科医师分会基础组副组长,中国生物材料学会骨修复材料与器械分会委员。靳忠民教授长期致力于人体介植入产品的智能设计与制造研究,已建立产品全生命周期的数字化仿真分析平台,将人工智能技术应用于产品设计,结合多尺度的在体力学模型,建立了个性化产品的功能设计与力学仿真分析方法,可实现定制化介植入产品的智能设计与快速仿真。相关研究成果发表在生物力学与生物摩擦学顶尖期刊340余篇,被引用6000余次,h-index为41。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations

团队成员Research Group

团队名称:人工关节生物力学及生物摩擦学团队

团队介绍:致力于人工关节摩擦学研究,将传统摩擦学原理应用于人工关节,结合生物组织工程的发展,与国际关节制造企业紧密合作,经过20多年的发展创新,建立了人工关节生物摩擦学的理论研究体系及数值模拟方法,研究成果广泛应用于人工关节产品的设计中,为提高人工关节摩擦学性能和延长人工关节使用寿命提供了重要的依据。