郑军 副教授

控制理论与控制工程
硕/博(后)招生
当前位置: 中文主页 >> 硕/博(后)招生
  • 一、蒙特利尔大学工学院电气工程系 G. Zhu 教授课题组拟招收 CSC 公派博士研究生、CSC 公派联合培养博士研究生、全奖博士研究生若干名。

二、招生类别与研究方向。

1. CSC 公派联合培养博士生。

国内研究、学习方向为: 控制理论及其应用,特别是:偏微分方程控制理论及其应用;其次为:非线性控制理论及其应用。

国外学习期间拟从事的研究方向:(1) 偏微分方程控制理论及其应用;(2) 非线性控制理论及其应用;(3) 其他任何感兴趣的课题(可协商拟定);其中,应用领域包括但不限于:smart grids, communication networks, traffic systems, fleets of robots and vehicles, data center and cloud computing,AI 等。

2. CSC 公派博士生。

研究方向:(1) 偏微分方程控制理论及其应用;(2) 非线性控制理论及其应用。应用领域同上所述。

3. 全奖博士生。

由外导提供全额奖学金,研究方向必须为偏微分方程控制理论及其应用(应用领域同上所述)。

注:上述几类研究生可在国内导师、国外导师 Zhu 教授或本人的联合指导下开展研究工作。

三、招生要求。

需具有较强的数学功底,特别是偏微分方程理论知识。

对于公派联合培养博士生可集中优势技能攻克某一课题;对于公派博士生与全奖博士生,优先考虑具备偏微分方程、变分法、非线性泛函分析、实变函数、半群理论、最优化理论等知识的候选人。

四、蒙特利尔大学工学院简介。

蒙特利尔大学工学院 (蒙特利尔工学院,蒙特利尔综合理工学院Polytechnique Montreal) 位于加拿大魁北克省会蒙特利尔市,隶属于蒙特利尔大学 (University of Montreal),加拿大著名工学院之一,魁省第一,法语授课,博士毕业后统一颁发蒙特利尔大学毕业证书。

魁北克物美价廉,正常情况下,月生活补助会有剩余。相对于其他地区,魁北克环境优美、医疗发达、消费低、生活质量比较高。

欢迎同学们来信咨询!

有意向的同学可先将简历、支撑材料发送至本人邮箱: zhengjun@swjtu.edu.cn,进行初选。

欢迎你报考郑军老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择郑军老师,你的所有申请信息将发送给郑军老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请郑军老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为郑军老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考郑军老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择郑军老师。

4、如果你有兴趣攻读郑军老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。