朱峰 教授

博士生导师

硕士生导师

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考朱峰老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择朱峰老师,你的所有申请信息将发送给朱峰老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请朱峰老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为朱峰老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考朱峰老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择朱峰老师。

4、如果你有兴趣攻读朱峰老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介

教育经历: 朱峰,男,1963年生,汉族,1997年毕业于西南交通大学铁道牵引电气化与自动化专业,获博士学位。   

教学工作: 现为西南交通大学教授,博士生导师,主要从事牵引供电系统以及电力电子装置电磁兼容设计、电磁干扰排查以及电磁兼容测试系统集成等领域的教学与科研工作。   

学术兼职: 现为国家自然科学基金项目评审专家,电机工程学报、电工技术学报、高电压技术等学术刊物担任审稿人。   

论文成果: 在iEEE Trans、中国科学、物理学报、电工技术学报、高电压技术等国内外杂志及国际会议上发表论文100余篇,其中SCI、EI收录60余篇。   

主持项目: 主持国家重点研发计划课题、863项目、自然基金项目、铁道部项目、国家民航总局项目、四川省科技项目以及国家重大应用项目50余项。

个人信息

入职时间: 1985-08-01

学历: 博士研究生毕业

学位: 工学博士学位

办公地点: 电气馆10105室

性别:

在职信息: 在岗

主要任职: 电气学院电磁兼容实验室主任

毕业院校: 西南交通大学

所在单位: 电气工程学院

学科: 高电压与绝缘技术
电力电子与电力传动
电力系统及其自动化
轨道交通电气化与信息技术
模式识别与智能系统
电工理论与新技术
电气工程

工作经历

1993.9 -- 2021.6

西南交通大学 > 电气工程学院 > 教授 > 从事电磁兼容等领域的研究 > 1993年9月-1997年5月于西南交通大学攻读博士博士学位,后留校一直从电磁兼容相关的研究工作

教育经历

西南交通大学 >  电力系统及其自动化 >  博士研究生毕业 >  工学博士学位 >  从事 电磁理论、电磁兼容等领域的研究

社会兼职

暂无内容

团队成员

团队1

团队名称:《电磁兼容》课题组

团队介绍: 《电磁兼容》课题组几年来,承担国家级、省部级以及其他各类电磁场理论分析、计算以及电磁兼容科研攻关及开发项目50余项,发表论文60余篇。 其中主持完成的《飞机电磁干扰故障诊断系统》,具备mm数量级的精确度,成果排查出某国产战机的一干扰源,该成果获军工一等奖。 具有一支稳定的致力于电磁干扰排查、电磁干扰抑制以及电磁兼容分析的专业团队。

其他联系方式

其他联系方式

邮编

通讯/办公地址

移动电话

邮箱

最后更新时间:--       访问量:       开通时间:--
登录
Copyright © 2019 西南交通大学. All Rights Reserved.蜀ICP备05026985号
犀浦校区地址:中国四川省成都市郫都区犀安路 999 号    邮编:611756
川公网安备51010602000061号
技术支持:信息化与网络管理处