周祚万 教授

材料科学与工程
团队新闻
当前位置: 中文主页 >> 团队新闻
  • 近日,西南交通大学ESI学科分析简报第二十一期公布了学校ESI高被引论文情况,材料科学与工程学院周祚万教授课题组有9篇高质量学术论文入选。其中我校作为一作或通讯作者单位的高被引论文3篇,我校作为合作参与单位的高被引论文6篇。

注:ESI (Essential Science Indicators)高被引论文是同年同一ESI学科最近10年发表论文中被引用次数进入世界前10%的论文。

周祚万教授课题组团队介绍:

周祚万,博士,西南交通大学教授(特聘教授,材料科学与工程),博士生导师,科学技术发展研究院院长。国务院特殊津贴获得者,上海市优秀博士论文获得者,四川省学术技术带头人、四川省有突出贡献优秀专家、四川省科技创业领军人才。兼任四川省低维复合材料工程技术研究中心主任、国家石墨烯材料产业技术创新战略联盟副理事长兼专家委员会副主任、四川省纳米技术协会理事长等;Composites Part-B (SCI IF=4.920,JCR一区Top期刊)、材料导报(EI核心期刊)、微纳电子技术、航天器环境工程等学术刊物编委(材料导报编委会副主任)。从事功能高分子材料、聚合物纳米复合材料、生物质与天然高分子材料、纳米功能材料等领域研究,承担国家级科研项目30余项、省部级和重大产学研合作项目50余项,带领课题组研发的长效抗菌材料推广到100多家中外企业并用以完成“天宫-1”号等载人航天装备试验,秸秆生物质利用成套技术已转让到多家高科技企业和上市公司,轻质隐身材料应用于多种重要国防装备和基地。 在ACS Nano, Carbon, Nano Research, Nanoscale等学术刊物发表学术论文200余篇,国际学术会议作主题和特邀报告30余次,主持或担任国际学术会议主席或共同主席10余次,主办和承办国际学术会议6次;参编专著和教材章节5本;申报国家发明专利40余项(授权32项);主持获得四川省科技进步一等奖(均排名第1)、成都市科技进步一等奖2项(排名第1)。此外,还获得了桥口隆吉基金奖、詹天佑科技专项奖、茅以升科学技术奖等专项学术奖励10多项,并被四川省知识产权局评为四川省十大专利发明人。

• 附件: 附件1:西南交通大学ESI第21期高被引论文.pdf

• 附件: 西南交通大学ESI学科分析简报(2020年第5期(总第21期)).pdf

• 附件: 附件2:西南交通大学ESI第21期热点论文.pdf

• 报考该导师研究生的方式

欢迎你报考周祚万老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择周祚万老师,你的所有申请信息将发送给周祚万老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请周祚万老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为周祚万老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考周祚万老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择周祚万老师。

4、如果你有兴趣攻读周祚万老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。