张昆仑

个人简介

张昆仑,男,1964年生,西南交通大学电气工程学院教授、博导、副院长,兼任磁浮技术与磁浮列车教育部重点实验室副主任,主要从事电力电子与电力传动、电磁悬浮与线性驱动等方面的科研、教学和管理工作。研究内容涉及磁悬、传动与控制等;主持国家863计划磁浮交通技术研究项目2项、企事业单位委托科研项目6项,项目经费4600多万元;主研国家863计划和横向项目6项;申请专利28项,已获授权发明专利8项。

个人信息

所在单位: 电气工程学院

学历: 硕士研究生毕业

办公地点: 西南交通大学电气工程学院

联系方式: 028-87600338-800

学位: 工学硕士学位

职称: 教授

电子邮箱: zhangkunlun@home.swjtu.edu.cn

主要任职: 电气工程学院副院长

博士生导师

工作经历

暂无内容

教育经历

暂无内容

研究方向

  • 新型轨道交通驱动及其控制
  • 直线电机驱动系统及其控制
  • 磁浮列车系统及其动力学
  • 车辆悬浮导向与驱动新方法
  • 电磁悬浮理论与实现技术

团队成员

团队1

团队介绍: 团队核心成员:包括高级研究人员7人和中级研究人员3人,在长期合作,共同完成了若干科研项目后自然凝聚而成; 团队研究方向:电磁悬浮与线性驱动,磁浮交通系统技术、新型城轨道驱动技术和电力传动变流技术等; 团队工作态度:探索问题是工作习惯,把团结协作是自觉行为,进取创新是思维模式。

联系方式

通讯/办公地址

办公室电话

邮箱

最后更新时间:--       访问量:       开通时间:--

Copyright © 2019 西南交通大学. All Rights Reserved.蜀ICP备05026985号
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
川公网安备51010602000061号
技术支持:信息化与网络管理处