闫连山

博士生导师 硕士生导师

职务:院长兼任交通运输工程学部副主任

学历:硕士研究生结业

毕业院校:美国南加州大学

博士生导师

硕士生导师

所在单位:信息科学与技术学院

个人简介

仰望星空,志存远大:我培养的是飞行员,不是驾驶员!!!


博士与硕士研究生招生专业信息与通信工程(含通信与信息系统;信号与信息处理;信息安全);交通信息工程及控制;电子信息(专业学位大类,含通信;计算机;人工智能等);交通运输(专业学位大类)(专业硕士学位涵盖烟台研究院人才特区招生,请提前联系)

主要研究方向:信息光子学与未来通信网络(高速光纤通信;光纤传感;无线与光通信融合;6G/B6G系统);物联网与工业互联网(传感网络;图像/视频处理);软件定义网络;(轨道交通)网络信息安全;铁路电务系统智能运维;人工智能在通感一体化网络与轨道交通运维监测等领域中的应用。




唬人的:美国光学学会会士(OSA Fellow);国家杰出青年基金获得者;教育部长江学者特聘教授;万人计划科技领军创新人才;IEEE光子学会杰出讲席奖获得者(Distinguished Lecturer)


吓人的:如不具“工作狂”潜质或不肯“狂”工作的同学请勿报考,以免自误!(注:一般暑假1周;寒假2周)


暖人的:最起码想见就能见(不想见也得见),留给你一段离开交大以后最怀念的奋斗岁月


我许你一技之长,但不想你只有眼前,而失去梦想;我教你坦对社会,但不想你随波逐流,而失去自我!



工作经历

暂无内容

研究方向

暂无内容

社会兼职

[1] Light: Advanced Manufacturing 共同主编(Co-Editor-in-Chief)
[2] 国家十四五“信息光子技术”重点专项专家组成员
[3] 国家十三五“光电子微电子器件及集成”重点专项专家组成员
[4] 美国光学学会会士(OSA Fellow);国家杰出青年基金获得者;教育部长江学者特聘教授;万人计划科技领军创新人才;IEEE光子学会杰出讲席奖获得者(Distinguished Lecturer)

团队成员

团队名称:信息光子与通信研究中心
团队名称:现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考闫连山老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择闫连山老师,你的所有申请信息将发送给闫连山老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请闫连山老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为闫连山老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考闫连山老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择闫连山老师。

4、如果你有兴趣攻读闫连山老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭