吴积钦

教授

教授 硕士生导师

学历:博士研究生毕业

办公地点:西南交通大学电气工程学院

职称:教授

毕业院校:西南交通大学

硕士生导师

所在单位:电气工程学院

其他联系方式:

个人简介

吴积钦,男,河南省泌阳县人,工学博士。1988年毕业于西南交通大学铁道电气化本科专业,其后留校任教至今,现为西南交通大学副教授。长期从事受电弓与接触网系统基础理论研究,参与中国铁路接触网的设计、施工与运用维护工作,主持京津、武广、郑西、京沪等线路的高速接触网振动测试科学试验工作和轨道交通国家实验室弓网电接触试验台建设工作。长期从事接触网检测技术与检测装置的开发与应用推广。完成“十一五”国家重点图书《受电弓与接触网系统》的编著。其博士论文《受电弓—接触网电接触特性研究》,被业内公认填补了中国电气化铁路受电弓与接触网系统电气作用的理论空白。

工作经历

暂无内容

研究方向

暂无内容

团队成员

暂无内容

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考吴积钦老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择吴积钦老师,你的所有申请信息将发送给吴积钦老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请吴积钦老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为吴积钦老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考吴积钦老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择吴积钦老师。

4、如果你有兴趣攻读吴积钦老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭