王衡禹 副研究员

硕士生导师

个人信息Personal Information


学历:博士研究生毕业

办公地点:西南交通大学牵引动力国家重点实验室

毕业院校:美国阿肯色大学

所在单位:牵引动力国家重点实验室

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考王衡禹老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择王衡禹老师,你的所有申请信息将发送给王衡禹老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请王衡禹老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为王衡禹老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考王衡禹老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择王衡禹老师。

4、如果你有兴趣攻读王衡禹老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

王衡禹,博士,副研究员,四川省海外高层次人才引进“千人计划”特聘专家。于2001年和2003年在北京航空航天大学航空科学与工程学院分别获学士和硕士学位,于2009年在美国阿肯色大学机械工程系获博士学位,2012年西南交通大学牵引动力国家重点实验室博士后出站后留校任教至今。2016年入选四川省“新型轨道技术创新团队”核心成员。

目前主要从事高速铁路和城市轨道交通的轮轨关系与车辆动力学的理论与应用、轮轨检测智能化分析系统研究、智能化车轮镟修与钢轨打磨系统研究等方面的研究工作。先后主持和主研了国家自然科学基金,国家重大基础研究(973)计划课题,四川省应用基础研究计划项目,铁道部/中国铁路总公司科技研究重点项目等国家级和省部级课题。

积极将科研成果转化为社会效益,主持和主研了多项涉及我国高速铁路和地铁轨道车辆运营维护和钢轨打磨的企业合作项目。与轨道交通装备制造企业和运营单位合作解决了多个涉及轮轨关系的难题,帮助合作企业开展了高水平的轮轨关系理论分析、解决方案、检测评价、装备研发等工作。

重视研究生培养,所带领的研究小组为研究生提供良好的基础知识技能培训以及工程项目实践机会,着重培养研究生分析问题、解决问题、最终达成目标的能力。具有在讲演、英语、工作效率、职场发展能力等方面对研究生进行培养的传统和体系,努力打造研究生自身素质和未来高效能人生。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    暂无内容
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容