马存明

个人信息Personal Information

入职时间: 2007-07-02

所在单位: 土木工程学院

学历: 博士研究生毕业

办公地点: 桥梁工程系、风工程试验研究中心

联系方式: 通信地址: 成都市金牛区二环路北一段111号土木学院桥梁工程系 办公地点: 西南交通大学风工程试验研究中心 电子邮箱:mcm@swjtu.edu.cn 联系电话:028-87601483 微信号:66959301 腾讯QQ: 66959301

学位: 工学博士学位

其他任职: 教授/博士生导师

在职信息: 在职

主要任职: 研究员

个人简介Personal Profile

马存明,博士、教授、博士生导师,中国土木工程学会风工程委员会委员和空气动力学会测控委员会委员,长期致力于大跨桥梁抗风性能研究,主持国家自然基金项目3项,省部级和其他项目10余项。2018年国家科技进步奖二等奖,分布在2017年和2014年两次获得四川省科技进步一等奖2项,另有其他省部级奖励5项,发表SCI论文20余篇,第一发明人授权发明专利4项,参编规范/指南2套。在桥梁风致振动理论,风致振动控制措施和桥梁防风安全等方面的研究成果被应用到诸如港珠澳大桥(世界规模最大的跨海大桥),苏通长江大桥(我国最大,世界第二的斜拉桥)、都格北盘江大桥(世界最高的斜拉桥)、西堠门大桥(我国最大、世界第二的悬索桥)、南沙大桥、兰新高铁等国家重大工程建设中。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    暂无内容
    暂无内容
  • 研究方向Research Focus
  • 桥梁风工程
    桥梁结构振动控制
    大跨度超大跨度桥梁结构动力学

团队成员Research Group

桥梁工程系和风工程试验研究中心

基于桥梁工程系和风工程试验研究中心,一直从事于大跨桥梁的结构振动、抗风和振动控制工作。

桥梁工程风工程团队