刘国祥

个人简介

刘国祥,教授、博士生导师,现任西南交通大学地球科学与环境工程学院院长。入选“教育部新世纪优秀人才”、“四川省学术技术带头人”和”西南交通大学扬华之星“;“高速铁路安全运营空间信息技术”教育部创新团队的核心成员。1987-1991年,在华东地质学院(现更名为东华理工大学)攻读并获得学士学位;1991-1994年,在西南交通大学攻读并获得硕士学位;1999-2003年,在香港理工大学攻读并获得博士学位;2005-2006年,在美国德州大学奥斯汀分校空间研究中心从事访问研究;2008年底,在香港理工大学从事3个月的访问研究。曾先后出任西南交通大学土木工程学院副院长、地球科学与环境工程学院常务副院长、研究生院常务副院长。

个人信息

电子邮箱:

所在单位: 地球科学与环境工程学院

职务: 执行院长

学历: 博士研究生毕业

办公地点: 成都市二环路北一段111号西南交通大学研究生院

学位: 工学博士学位

职称: 教授

毕业院校: 香港理工大学

博士生导师

硕士生导师

工作经历

暂无内容

教育经历

暂无内容

社会兼职

暂无内容

团队成员

团队1

团队名称:高速铁路安全运营空间信息技术

团队介绍: 本研究团队隶属于“高速铁路安全运营空间信息技术”教育部创新团队的子团队,本团队过去数年来在合成孔径雷达干涉数学模型及随机模型与关键技术、永久散射体时序差分雷达干涉理论与关键技术以及雷达立体摄影测量理论与关键技术、高分辨率卫星遥感理论与技术等方向开展了一系列的研究。目前团队由1名教授,1名副教授,1名讲师,2名助教,9名博士生(含1名留学生),12名硕士生构成。
本团队先后邀请了国际知名学者到校与团队成员进行学术交流,这包括香港理工大学的丁晓利教授、英国纽卡斯尔大学的Zhenhong Li博士、美国弗罗里达州立大学的Xiaojun Yang教授、香港中文大学的Daniele Perissin博士;日本高知女子大学的Makoto Omura教授;加拿大滑铁卢大学的Jonathan Li教授等。
本团队积极参加国际学术交流,近5年担任灾害遥感或雷达遥感国际学术会议的学术委员会副主席、委员或分会主席6次;作国际会议邀请报告6次;获优秀论文奖8篇;主编国际会议论文集3本,其中一本SPIE论文集全文为EI收录;2次组织国际会议。

其他联系方式

通讯/办公地址

邮箱

最后更新时间:--       访问量:       开通时间:--
登录
Copyright © 2019 西南交通大学. All Rights Reserved.蜀ICP备05026985号
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
川公网安备51010602000061号
技术支持:信息化与网络管理处