个人信息

  • 教师姓名: 李华强
  • 职务: 副院长
  • 所在单位: 公共管理与政法学院
  • 学历: 博士研究生毕业
  • 办公地点: 西南交通大学公共管理与政法学院
  • 联系方式: 028-87634292
  • 学位: 管理学博士学位
  • 职称: 教授
  • 电子邮箱: hqli@swjtu.edu.cn
  • 毕业院校: 西南交通大学
  • 硕士生导师
  • 李华强,博士、教授,现任西南交通大学公共管理与政法学院副院长。李华强于2004年本科毕业于西南交通大学政治学与行政学专业,获法学学士学位;2011年毕业于西南交通大学公共工程组织与管理专业,硕博连读,获管理学博士学位;期间由国家公派赴美国德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)从事博士联合培养及研究助理工作。李华强的科研和教学涉及社会风险、行为科学与应急管理等领域,在《管理世界》、《公共管理学报》、《中国行政管理》、《管理工程学报》、《管理评论》、《管理学报》等管理类重要期刊上发表学术论文多篇。主持和主研国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究项目、四川省软科学项目等国家和省部级课题十多项。此外,李华强教授还拥有丰富的政府实践和工作经历,曾在成都市青白江区纪委、四川省阿坝州等地工作,曾任四川省理县县委常委、副县长。同时,李华强教授还兼任西南交通大学社会稳定风险评估研究中心执行主任,为多项政府重大行政决策和企业重大工程项目的社会稳定风险评估提供咨询和决策支持。

    暂无内容

    暂无内容

    [1] 大数据决策及行为分析
    [2] 应急管理
    [3] 社会风险

    邮编 :
    通讯/办公地址 :
    办公室电话 :
    邮箱 :

    团队名称:西南交通大学社会稳定风险评估研究中心

    团队介绍:

    西南交通大学社会稳定风险评估研究中心宗旨是发挥我校在社会风险管理领域中的研究优势,运用风险评估领域的前沿理论及大数据等新兴技术手段,为稳评工作提供系统的前沿理论指导和科学的评估体系,为政府和企业的重大项目提供决策支持,培养拥有高度专业素养的科研人才,建立西南交通大学在社会稳定风险评估领域的全国影响力和号召力。重点开展轨道交通工程项目、食品安全民生工程项目、环境保护类工程项目的社会稳定风险评估以及与政府机构和企业的深度合作交流项目。 西南交通大学社会稳定风险评估研究中心网站:http://gg.swjtu.edu.cn/risk

    团队名称:西南交通大学大数据与服务研究中心

    团队介绍:

    西南交通大学大数据与服务研究中心由教育部长江学者讲座教授、名誉院长教授担任主任。包括智能交通管理与信息系统实验室、城市交通行为实验室、网络行为实验室、智慧营销实验室及铁路运输大数据实验室五个专业实验室。研究中心已经获得国家自然基金重大项目2项,搭建起国际交流平台,并努力使中心成为行业智库、国家智库。李华强作为大数据与服务研究中心科研团队的重要成员,目前深度进行铁路运输大数据、城市交通大数据、网络行为大数据、社会风险大数据的挖掘和分析工作。

    Copyright © 2019 西南交通大学. All Rights Reserved.蜀ICP备05026985号
    地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
    川公网安备51010602000061号
    技术支持:信息化与网络管理处

    访问量: 本月访问: 今日访问量: 最后更新时间:--