何庆烈 助理研究员

个人信息Personal Information


入职时间:2021-12-02

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

性别:

在职信息:在岗

所在单位:牵引动力国家重点实验室

联系方式Other Contact Information

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考何庆烈老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择何庆烈老师,你的所有申请信息将发送给何庆烈老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请何庆烈老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为何庆烈老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考何庆烈老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择何庆烈老师。

4、如果你有兴趣攻读何庆烈老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

何庆烈,博士,助理研究员,重庆铜梁人,2020年博士毕业于西南交通大学牵引动力国家重点实验室(硕博连读),获工学博士学位,期间作为国家公派联合培养博士生,赴美国莱斯大学(Rice University)公派留学18个月,师从国际结构动力学学术大师Pol D. Spanos教授(美国两院院士)。主研了国家“973”计划项目课题、国家自然科学基金联合基金项目、四川省重点研发项目等项目10余项。主要从事轨道交通车桥系统动力学研究,发表相关学术论文20余篇,其中以第一作或通讯作者在《Mechanical Systems and Signal Processing》(中科院一区Top IF:8.9)、《Vehicle System Dynamics》(中科院二区 IF:3.7)、《International Journal of Structural Stability and Dynamics》(IF:2.9)、《铁道学报》等国内外高质量期刊上发表论文10篇次,其中SCI论文8篇,EI论文2篇;以第一发明人获3项专利授权;参编了我国第一部悬挂式单轨交通设计标准(DBJ51/T099-2018,四川省地方标准)。研究成果是2018年中国高等学校十大科技进展“新能源悬挂式空铁关键技术与试验线工程”(翟婉明院士主持)的组成部分,也为我国悬挂式单轨交通设计标准制订、首条新能源空铁试验线建设提供了重要的理论参考。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容

团队成员Research Group

团队名称:列车与线路研究所

团队介绍:列车与线路研究所是隶属于西南交通大学牵引动力国家重点实验室的跨学科研究所,学术带头人为中科院院士翟婉明教授