鲁工圆 副教授

博士生导师

硕士生导师

个人信息Personal Information


教师英文名称:Gongyuan Lu

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

主要任职:系副主任

毕业院校:西南交通大学

学科:交通运输工程

所在单位:交通运输与物流学院

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

通讯/办公地址 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考鲁工圆老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择鲁工圆老师,你的所有申请信息将发送给鲁工圆老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请鲁工圆老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为鲁工圆老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考鲁工圆老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择鲁工圆老师。

4、如果你有兴趣攻读鲁工圆老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

西南交通大学交通与物流学院运输工程系副主任,担任铁路站场及枢纽、编组站工作自动化等课程的本科教学工作。

在科研方面致力于轨道交通运输组织、交通管理领域的仿真与优化方法论,及其行业应用的研究。形成了包含单线铁路、高速铁路、城市轨道交通线路、高铁车站、编组站、区段站、列车牵引计算、追踪间隔时间仿真等的成套轨道交通仿真方法体系,研发了铁路大型编组站、城市轨道交通、高速铁路三类调度指挥仿真平台,在教育培训、现场问题分析等方面获得了大量应用。对于铁路车站到发线及进路方案优化、自动车车道级微观轨迹优化、自动车交叉口轨迹优化、城市轨道交通客流分配优化、列车追踪间隔时间优化等问题有丰富的研究积累。

发表各类论文60余篇,其中SCI、EI检索15篇,国家发明专利10项、出版教材4部、获软件著作权4项。主持各类课题10余项,包括自然科学基金、科技部重点专项子任务、四川省发改委务、国家铁路集团公司等国家级、省部级项目。参与国家级、省部级课题20余项。中国系统仿真学会离散系统仿真专业委员会委员、世界交通运输大会(WTC)轨道交通学部轨道交通线网规划与设计技术委员会联合主席。曾获中国铁道学会科学技术一等奖,中国铁路工程总公司科学技术二等奖等。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容