富海鹰 教授

博士生导师

硕士生导师

个人信息Personal Information


教师英文名称:Fu Haiying

职务:副院长

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学国际教育学院

毕业院校:西南交通大学

学科:土木水利. 岩土工程

所在单位:土木工程学院

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考富海鹰老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择富海鹰老师,你的所有申请信息将发送给富海鹰老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请富海鹰老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为富海鹰老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考富海鹰老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择富海鹰老师。

4、如果你有兴趣攻读富海鹰老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

富海鹰,西南交通大学教授,博导,教育部中外合作办学指导委员会委员,教育部建筑与土木工程领域专业学位研究生教育协作组委员及西南片区组长,现任西南交通大学土木工程学院副院长、西南交通大学土木工程学院岩土工程系主任。富海鹰教授1994年于成都科技大学获得工学学士学位,19976月在四川大学获得工学硕士学位,2007年年在西南交通大学获得工学博士学位。富海鹰教授2005年至2008年于西南交通大学教务处担任副处长,2008年至2010年担任西南交通大学学科发展与建设处副处长、抗震工程技术国家级平台筹建办公室副主任,2010年至2015年担任西南交通大学国际教育学院常务副院长,2016年至今担任西南交通大学土木工程学院副院长。2007年至今,西南交通大学土木工程学院教授,从事岩土工程相关的教学科研工作。承担了系列高级别科学研究项目,主持主研紧密结合国家 发展战略、四川省地方经济与科技腾飞的国家重点研发计划、四川省科技厅重点研发项目、双一流学科建设项目,如“川藏铁路建设重大关键技术难题创新研究”、“重大交通基础设施及区域综合交通系统的危险源动态辨识、风险评估技术与信息化管理平台”、“高铁长期安全服役岩土与结构多场耦合及关键技术研究平台”等研究项目 10 多项,专利 2 项、论文 7 篇。主编参编教材3部,已发表《西南交通大学本科教学质量保证体系概述》、 《以团队建设为依托,完善土力学、基础工程课程的建设》、《“一带一路”倡议背景下交通 土建高层国际人才培养的探索与改革》等教改论文 10 多篇。获国家级教学成果二等奖 2 项,四川省教学成果一等奖 4 项、二等奖 1 项,校级教学成果奖 14 项。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容