毕海权 教授

硕士生导师

个人信息Personal Information


职务:超高速真空管道磁浮交通研究中心副主任

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

办公地点:西南交通大学机械馆2235#

毕业院校:西南交通大学

所在单位:轨道交通国家实验室(常州轨道交通研究院)

联系方式Other Contact Information

其他联系方式 :

报考该导师研究生的方式

欢迎你报考毕海权老师的研究生,报考有以下方式:

1、参加西南交通大学暑期夏令营活动,提交导师意向时,选择毕海权老师,你的所有申请信息将发送给毕海权老师,老师看到后将和你取得联系,点击此处参加夏令营活动

2、如果你能获得所在学校的推免生资格,欢迎通过推免方式申请毕海权老师研究生,可以通过系统的推免生预报名系统提交申请,并选择意向导师为毕海权老师,老师看到信息后将和你取得联系,点击此处推免生预报名

3、参加全国硕士研究生统一招生考试报考毕海权老师招收的专业和方向,进入复试后提交导师意向时选择毕海权老师。

4、如果你有兴趣攻读毕海权老师博士研究生,可以通过申请考核或者统一招考等方式报考该导师博士研究生。

点击关闭

个人简介Personal Profile

西南交通大学机械工程学院车辆工程博士,交通运输工程博士后,教授,硕士生导师。1994~2004年在西南交通大学机械工程学院学习,分别获学士、硕士及博士学位,2007年交通运输工程博士后流动站出站,同年留校工作。多年来,一直从事高速(磁浮)列车空气动力学、高速铁路隧道及高速地铁空气动力学、隧道通风、隧道火灾、轨道交通车辆及建筑热环境控制、节能等相关问题的理论分析、数值计算、模型实验和现场测试研究。共主持国家自然科学基金项目2项、国家支撑计划项目2项、国家重点研发项目2项、横向协作项目20余项。参与国家级、省部级及横向协作项目数十项,发表论文20余篇。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    暂无内容
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容